Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Бисквитный торт с фруктами и ягодами

1

Буквально вчера приготовила такой торт. Готовится он быстро, ну и съедается быстро )))
Фрукты и ягоды для торта использовала те, что были дома.

Для бисквита:
125 г муки
4 яйца
180 г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили или ванильный сахар

Разъемная форма для выпечки любая из этих размеров: 22-24-26 см.
Можно использовать и форму 20 см, тогда торт будет выше и меньше в объеме.
Пекарская бумага


Сам рецепт бисквита я как-то давно увидела в Интернете.

2

Крем:
30 г мелкого сахара или сахарной пудры
300-400 г сливок 33%-40% (холодные)
*50 г пралине (карамель с фундуком)
30 мл ликера
1 пакетик для взбитых сливок фирмы Dr.Oetker или 1 чайную ложку сахара размешать с 1 чайной ложкой крахмала

*Если у вас нет пралине, можно готовить торт без него.

3

Для украшения:
Миндальные лепестки (или измельченные орехи)
Фрукты, ягоды
*Миндальные лепестки нужно предварительно обжарить на сухой сковороде.

4

Приготовление бисквита:

Яйца комнатной температуры взбиваем на большой скорости до увеличения массы. Далее, не переставая взбивать, вводим сахар и продолжаем взбивать еще минут 10. После этого добавляем  ликер и ваниль.

Просеиваем муку, после чего постепенно добавляем муку в яичную смесь методом складывания (снизу верх и по кругу).

Дно формы застилаем пекарской бумагой, внутреннюю часть бумаги кладем на дно формы, поскольку именно на нее накладывается тесто бисквита (внутренняя часть бумаги больше пропитана пропиткой).

*Бумагу и стенки формы не смазывать!
Заполняем форму тестом, разравниваем и выпекаем в прогретой до 170° духовке (температура зависит от вашей духовки). Используйте ту температуру, при которой вы всегда выпекаете бисквит.

Выпекать бисквит нужно 35-50 минут до золотистого цвета. Первые 35 минут духовку нельзя открывать, иначе торт может осесть. После проверьте торт лучиной или специальной спицей с термонаконечником.

Готовому бисквиту, не вынимая его из формы, нужно дать остыть. После этого бисквит в форме необходимо подрезать по кругу и только тогда извлечь из формы. Извлеченный бисквит разрезаем на две части. Низ бисквита лучше сделать верхом тогда готовый торт будет ровный.

5

Приготовление крема:

Сливок 3-4 столовые ложки соединить с 50 г пралине измельченного в блендере или кофемолке, добавить ликер (у меня карамельный ликер). Все хорошо размешать.
Остальные сливки начать взбивать с порошком для сливок на малой скорости, постепенно увеличивая скорость и в конце взбивания добавить 30 г сахара. Сливки взбить до устойчивых пиков. Затем в самом конце взбивания добавить пралине с ликером.

6

Собираем торт:

Нижний бисквит смазываем кремом.
Кладем второй корж.
Намазываем бок торта кремом, и украшаем его миндальными лепестками или измельченными орехами. Очень удобно наносить лепестки или орехи на бока бисквита лопаткой для торта или широким ножом.
Сверху торт намазать отставшим кремом, украсить фруктами и ягодами.

7

Примечание:
Если торт готовится заранее, лучше украсить его фруктами и ягодами перед подачей на стол, до этого торт должен находить в холодильнике.

8
Приятного аппетита!

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Бисквитный торт, Выпечка, Кулинария, Торт, Торт с фруктами, Фрукты, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →