Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Куриные крылышки с глазурью

3

Куриные крылышки с кленовым сиропом и виски.

Почти год этот рецепт был у меня в закладке. Какое-то время назад мне захотелось найти и приготовить что-нибудь новенькое из куриных крылышек, и этот рецепт пришелся очень кстати.

Как вы уже поняли из названия, куриные крылышки готовятся с глазурью из кленового сиропа, с виски и как дополнение к ним, с листьями салата и помидорами. Блюдо получается изумительным.

Оригинальный рецепт на английском языке.

INGREDIENTS
2 pounds chicken wings
1 Tbsp butter
2 Tbsp grated onion (use small hole grater)
1/2 cup bourbon whisky
3/4 cup maple syrup
2 Tbsp tomato paste
2-inch sprig fresh rosemary (or 1 teaspoon dry)
1/4 teaspoon salt
1/4 teaspoon black pepper

Здесь продолжение рецепта от  Elise Bauer from California

А вот как я готовила это замечательное блюдо.

Ингредиенты

900 г куриных крылышек
1 ст.л сливочного или топленого масла
2 ст.л тертого лука (на мелкой терке или измельченного блендером)
1/2 стакана виски (стакан 250 мл)
3/4 стакана кленового сиропа (стакан 250 мл)
2 ст.л томатной пасты
2 веточки свежего розмарина (или 1 ч.л сухого)
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л черного перца
1 ст.л. порошка манго или 2 ст.л. лимонного сока

2+

Первый раз я готовила крылышки без порошка манго и пропорция для маринада и глазури была такой как в рецепте. Однако в нем всё ж таки не хватало соуса из вкусной глазури с легкой кислинкой.

Второй раз я приготовила полторы порции маринада и добавила порошок манго. Нам с мужем очень нравится кисло-сладкий соус. И это было объедение.

Крылышки я разрезала на две половины, так как их приготовление по времени отличается. Та часть крыла, где больше мяса (плечо) готовится дольше, чем конец крыла (см. фото).

12

Соус готовится с луком – структура и густота соуса, такая как у джема. Если кто не любит луковый джем или соусы с луком, можно готовить и без него.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °

Готовить соус в широкой неглубокой кастрюле/сотейнике.

Лук измельчить на мелкой терке или в блендере.

В сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить измельченный лук и готовить в течение 2-3 минут. Добавить виски (я использовала виски bourbon как в оригинальном рецепте), кленовый сироп, томатную пасту, розмарин, соль и перец. Хорошо размешать, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Первичная густота соуса должна быть как у сливок.

После этого разрезать крылышки, как показано у меня на фотографии, и переложить в кухонный пакет или миску.

14

Соус снять с огня и половиной соуса залить части крылышек, перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.

После этого на противень застелить лист бумаги для выпечки и выложить на неё крылышки. Готовить верхнюю часть крыла, где больше мяса приблизительно 30 минут, нижнюю часть крыла нужно готовить 20 минут. Готовить следует в середине духовки. Затем перевернуть крылышки и готовить еще минут 15. Время приготовления крылышек зависит от вашей духовки.

15

*Можно не переворачивать крылышки, а переключить духовку на функцию «гриль» и подрумянить их.

13

Очень важно, чтобы крылышки не соприкасались друг с другом. Иначе это приведет к тому, что они будет вариться, а не жариться. Поэтому, обязательно проследите, чтобы бортики противня были маленькими, а крылышки находились на расстоянии друг от друга.

Соус, в котором мариновались крылышки, добавить к соусу в сотейнике.

Пока жарятся крылышки продолжить варить соус на медленном огне до загустения. Соус должен быть, как сметана или как джем. В конце варки соуса нужно добавить порошок манго или лимонный сок. Также пробуйте соус на соль и перец, если нужно добавьте по своему вкусу. Соус должен быть кисло-сладким, в меру соленым и перченым.

16

Готовые крылышки следует переложить в сотейник к соусу и перемешать. После этого крылышки можно перенести на блюдо. Подавать их лучше всего вместе с салатом и помидорами.

10

Крылышки получаются мягкие, но не хрустящие как в моем рецепте здесь Курица с корицей.

4

4+

8

10+

Помидоры.
01.
5
02.
6
03.
20
04.
19
05.
6+
06.
17
07.
18

Приятного аппетита!
Хорошей и вкусной недели всем!


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Кленовый сироп, Кулинария, Куриные крылышки с глазурью, Курица, Помидоры, Порошок манго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →