Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Лосось в кленово-соевом соусе и киноа

1

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт маринованного лосося в кленово-соевом соусе.
По такому рецепту можно готовить любую рыбу.

На гарнир крупа киноа (Guino), обжаренные помидоры черри и зеленый лук.
Этот рецепт вам наверняка понравится, так как в нем есть сочетание: соленого, сладкого и кислого, а также глубина вкуса кленового сиропа.

Ингредиенты:

260 г лосося

4

Для маринада:

40 мл кленового сиропа
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст.л. апельсинового сока
½ ч.л свежего тертого имбиря
½ ч.л копченой паприки или ½ ч.л. горчицы
½ ч.л. Sambal Oelek

2

Для киноа:

100 г киноа
260 мл куриного или овощного бульона
4 ст.л. арахисового или оливкового масла
1 лимон
½ ч.л. соли
3-4 зеленого лука

3

Дополнение к гарниру:

Помидоры черри
2 зеленых лука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°.

1. Промыть киноа в проточной холодной воде, после чего замочить на время пока у вас будет мариноваться рыба.
*Замачивать киноа следует в холодной воде.

2. Порезать лосось или другую рыбу, которую вы будете готовить по этому рецепту, осмотреть ее на наличие мелких косточек и удалить их, если они есть. Рыбу переложить в пиалу.

3. В сотейник добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5.
Снять с огня и охладить в прохладном месте.
К рыбе добавить маринад и мариновать лосось в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Рыбу нужно периодически переворачивать.

4. Застелить противень алюминиевой фольгой, смазать ее растительным маслом и перенести на нее лосось.
Лосось запекать 15-20 минут, проверяя рыбу на готовность.
*Ориентируйтесь на вашу духовку.

Приготовление киноа

1. Подготовленную киноа положите в кастрюлю/сотейник и  добавьте все ингредиенты для неё.  После закипания киноа, уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до готовности минут 15, периодически помешивая. Пробуйте киноа на готовность, и если жидкость выкипела, а она еще не готова, добавьте  горячей воды или бульона.

2. Нарежьте мелко зеленый лук. Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. арахисового масло и жарьте порезанный зеленый лук очень быстро, но на медленном огне.
Переложите готовый лук в миску.

3. Разрежьте дольками лимон, промокните его кухонным бумажным полотенцем.
В сковороду добавьте 2 ст.л. арахисового масла и в горячем масле обжарьте порезанный дольками лимон до золотистого цвета.

4. Порежьте обжаренный лимон на мелкие кусочки. Смешайте его с зеленым луком.

5. Снимите с огня киноа и смешайте вместе с луком и лимоном. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще соли по вкусу.

Приготовление помидоров и зеленого лука.

Разрежьте помидоры пополам, мелко порежьте зеленый лук.
Обжарьте быстро помидоры разрезанной стороной вниз и зеленый лук в сковороде с арахисовым маслом.

Остаток соуса, в котором мариновался лосось, закипятите и полейте им уже готовый лосось в тарелке.

5-1

Лосось
6

Такое вкусное, блюдо будет изюминкой вашего ужина.

Наслаждайтесь.

http://matiss.livejournal.com/



Tags: Киноа, Кленовый сироп, Кулинария, Лосось, Лосось в кленово-соевом соусе, Лосось и киноа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →