Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Category:

Креветки и соус из хрена.


1



Креветки, запеченные в духовке – очень вкусные. Соус можно подавать к креветкам – любой.

Ингредиенты на 16 креветок и для соуса:

- креветки,
- имбирь 2 см,
- перец чили (Cayenne pepper),
- чеснок,
- 3-4 ст. л. соя соус,
- 2 ч. л. оливковое масло,
- базилик свежий или сухой,
- петрушка,
- хрен,
- 1-2 ч. л. сока лимона,
- перец молотый,
- оригано свежий или сухой.

Ни в креветки, ни в соус, ни в маринад соль не добавляется, так как соя соус соленый.



Разогреть духовку до 200°С.

Креветки разморозить (если у вас они мороженые) и почистить. По желанию можно оставить хвостики, а можно их убрать. Если у вас свежие креветки нужно вынуть вену, промыть и обсушить бумажными салфетками. Креветки положить в миску, в которой мы будем сразу готовить маринад.

Маринад

Имбирь натираем на терке, предварительно разрезаем перец пополам и удаляем семена (я добавляю половину перца, кто любит острое, может и целый перец порезать меленькими кусочками). Чеснок измельчаем, базилик и петрушку режим мелко. Все это вместе с оливковым маслом и соя соус добавляем в миску с креветками.
Перемешиваем, и если у вас есть время, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник. Если у вас нет времени, можно сразу готовить.

Все креветки в один слой вместе с маринадом или без маринада (я готовлю и так и так), нужно переложить в керамическую форму или противень и выпекать при температуре 200°С, приблизительно 10-12 минут до полной готовности. Если у вас королевские креветки время выпекания 12 -15 минут, все зависит от вашей духовки.

Соус

Пока выпекаются креветки, мы готовим соус, в который будем обмакивать наши вкусные креветки.

В пиалу налить немного соевого соуса приблизительно 2 ч. л., 1-2 ч. л. сока лимона, и 1-2 чайных ложек хрена. При желании можно добавить пару капель жидкого сахара или меда. Переложить соус в маленькие пиалы и подавать с креветками.

Подавать креветки с салатом.

креветки

Приятного аппетита.
Tags: Закуски, Креветки, Креветки и соус из хрена, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments