Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Торт с миндальным печеньем Amaretti

1

Изящный торт с миндальным печеньем Амаретти (Amaretti),  сладкий и очень вкусный.
Такой торт, несомненно, понравится вашим гостям.

Торт с миндальным печеньем Amaretti можно готовить также с добавлением шоколадной пасты
(из темного или из светлого шоколада). Например, из шоколадной пасты Nutella.


Хочу сразу предупредить, что это торт для настоящих сладкоежек, так как он содержит много шоколада.


Печенье Амаретти (Amaretti), и два крема, которые указаны в этом рецепте, я покупаю в магазине.
Там я и увидела в рекламной  листовке рецепт этого торта, который сразу приготовила на день рождения моего мужа.

2

Ингредиенты:
200 г печенья Амаретти (Amaretti)
50 г сливочного масла
180 г горького шоколада
20 г горького шоколада для украшения
1 банка сгущенного молока
3 ст.л сливки/крем для кофе
50 г сушеной клюквы
125 г белого шоколада
2 ст.л миндального крема
175 г фруктов и ягод (свежих или замороженные)
1 ч.л кофейного ликера или Amaretto

Дополнительно:
2 разъемные формы 16, 18, 20 см
кондитерский мешок
бумага для выпечки
*разъемная форма для выпечки у меня одна, поэтому я попеременно готовила два коржа и естественно время приготовления торта увеличилось.

вместе

Приготовление:

В 50 г сушеной клюквы добавить чайную ложку ликера и оставить для замачивания.

1. Застелить  пекарской бумагой дно разъемной формы для выпечки.
75 г печенья Амаретти измельчить в блендере до состояния крошки.
Растопить сливочное масло в сотейнике и смешать с измельченным печеньем.
В разъемную форму распределить эту смесь и хорошо надавить/спрессовать.
После отправить всё в холодильник до застывания.
Можно так же поместить всё на несколько минут в морозильную камеру.

2. Измельчить не очень мелко 125 г печенья Амаретти.
Растопить на водяной бане  180 г горького шоколада  (3 ст.л отложить отдельно в пиалу и добавить 1 ст.л кофейного крема).
К растопленному шоколаду добавить сгущенное молоко, размешать.
Снять шоколад с огня, добавить крем для кофе и измельченное печенье.
Половину этой смеси добавить на корж, который в холодильнике, подождать пока остынет
(остывать должно в холодильнике) или перенести на несколько минут в морозильную камеру.

6

После того как корж застыл, его можно перенести с разъемной формы на лист пекарской бумаги и оставить в холодильнике.
Это если у вас одна форма. Если две формы, то можно оставить корж в холодильнике.
Вторую половину смеси вылить в другую разъемную  форму или в освободившую форму от первого коржа.

3. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить миндальный крем и этим кремом заполнить кондитерский мешок.

Сборка торта:
Взять в холодильнике два коржа. Первый корж, который состоит из двух слоев, будет нижним.
На него мы наносим крем из белого шоколада (не забудьте оставить немного белого крема для отделки торта)
и по краю коржа распределяем крем из 3 ст.л. шоколада и 1 ст. л кофейного крема.
На белый крем распределить сушеную клюкву.

После этого корж следует накрыть вторым коржом, украсить растопленными  20 г черного шоколада и белым кремом.

5

Сверху торт украсить свежими или замороженными ягодами и фруктами.

7

Так же такой торт можно приготовить заранее и тогда перед подачей на стол украсить фруктами и ягодами.

8

9

10

11

13

Наслаждайтесь.

http://matiss.livejournal.com/

Tags: Выпечка, Кулинария, Торт, Торт Amaretti, Фрукты, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →