Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Овощной салат с кольраби

1

Если вы раньше никогда не покупали кольраби, вот отличный повод попробовать эту удивительную разновидность капусты.

Ингредиенты:
1 кольраби
2 моркови
кукуруза консервированная
1 зеленое яблоко
укроп
петрушка
свежий огурец
свежий виноград

Соус:
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л апельсинового сока
 1/2 ч.л меда
1 ч.л масла (кунжутное, оливковое, арахисовое … )
щепотка соли

Приготовление:
Кольраби вымыть, очистить двойным ножом для чистки овощей. Это нужно сделать, потому что верхняя часть у кольраби очень жесткая, а вот сердцевина вкусная и сочная.
Яблоко очистить от кожицы.
Из банки с кукурузой слить сок (он нам не понадобится).
Мелко порезать укроп.
Тонко нарезать свежий огурец.

Морковь я готовила по этому рецепту , но можно просто взять свежую морковь.
Натереть кольраби и яблоко на крупной терке или на мандолине тонкими полосками.
В натертый кольраби добавить порезанный укроп, размешать.

Собрать слоями салат.

3

Готовим соус:
Смешать в пиале все ингредиенты для соуса. Соус подавать отдельно и добавлять к салату по вашему вкусу.

Украсить салат на ваше усмотрение.

У меня было две порции салата, один с укропом и кольраби второй только с кольраби. Но не успела сфотографировать :-)
Поэтому на фотографии салат со слоем кольраби без укропа.
Но с укропом этот салат гораздо вкуснее!

2

Наслаждайтесь.

http://matiss.livejournal.com/


Tags: Кольраби, Кулинария, Морковь, Овощи, Салат, Салат овощной с кольраби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments