Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Зеленый огуречный салат

1

Приготовила этот салат по рецепту Елены bufetum рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ
Готовила этот салат из расчета на два человека.


Итак:
100 г свежих огурцов
150 г свежего укропа
200 г зеленого лука
2 яйца (отварные)
120 г зеленого горошка (консервированного)
100 г сметаны
Соль
Перец молотый

2

Приготовление:

Отварить яйца 8-10 минут, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками (я не снимала кожицу с огурцов, так как огурцы молоденькие и кожица очень вкусная).
Предварительно вымыть и срезать стебель у укропа. Очистить верхний слой у зеленого лука. Укроп и лук порезать.
Из банки с горошком слить жидкость и откинуть на дуршлаг.
Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, добавить молотый перец и заправить сметаной.
Всё, салат готов.

Примечание:

1. В следующий раз хочу попробовать со свежим или замороженным горошком, предварительно отваренным в соленой воде 3-5 минут и охлажденным со льдом, для того, чтобы он не потерял свой цвет.
2. Я в этот салат добавила лимонный сок, так как сметана была некислая и мне в салате не хватило именно кислинки.

Рекомендую этот салат и буду готовить еще, так как салаты мы любим, мне и мужу салат очень понравился.

Так же такой салат можно готовить и для гостей. Сервировка салата - на ваш вкус.

Приятного аппетита!

http://matiss.livejournal.com/

Tags: Зеленый огуречный салат, Кулинария, Овощи, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments