Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Щи с яблоком

1

Этот рецепт щей нам любезно предоставили наши русские друзья.
Я впервые готовила щи с добавлением яблока.
Получились они очень вкусные!


Ингредиенты:
1-1,5 кг говяжьего антрекота + грудинка (можно и свинину). Лучше – то и другое напополам.
2,5-3 л воды
150 г картофеля
1 морковь
небольшой красный болгарский перец
300 г квашеной капусты (сок отжать)
3-4 горошины черного горького перца
1 большая луковица
1 зелёное яблоко
1 небольшой помидор
30-50 г сливочного масла
укроп, петрушка - по вкусу
соль, сахар по вкусу

Примечание:
Предварительно можно слегка обжарить на сале отдельно морковь и отдельно лук. Но я не обжаривала, так как мне больше нравится без обжарки.

Приготовление:
Сначала залить мясо водой, дать ему закипеть, затем вылить воду, сполоснуть мясо и после этого добавить снова воду и варить 1,5 – 2 часа на слабом огне (время зависит от возраста и сорта мяса).

После того как мясо сварилось, достать  его из сотейника и порезать на небольшие кусочки, затем снова вернуть мясо в бульон.

Почистить картофель, нарезать кубиками и тоже положить его и тертую на крупной тёрке морковь, в бульон к мясу.

Отжать сок из квашеной капусты, порезать ее, яблоко натереть на крупной терке.
После закипания картофеля с порезанным мясом, добавить порезанную квашеную капусту и тертое яблоко. Если есть соленые грузди, то вместе с капустой добавить 2-3 груздя ломтиками.

После закипания кладем болгарский  перец и помидор.
Перед тем как добавить помидор, нам нужно с него снять кожицу. Для этого мы небольшим ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы у основания плода и на верхушке помидора. Кладем помидор в пиалу и заливаем кипятком, вода должна покрыть полностью помидор. Даем постоять несколько минут, затем сливаем воду и сразу отправляем помидор под холодную проточную воду. Снимаем кожицу с помидора и режем его на кубики.

Можно предварительно запечь в духовке красный перец, чтобы снять с него кожицу, но я не снимала кожицу, а просто порезала перец на кубики точно так же как и помидор.

После всего этого нужно томить щи полчаса на медленном огне. В конце кладем мелко резаный лук, петрушку, укроп, перец (горошек), соль и сахар. Вместе с ними кладем сливочное масло. После закипания щи снять с плиты и укутать на 2-3 часа.

Щи еще вкусней, когда они настоятся (укутанные) ночь, т.е. на второй день.

Можно есть с сухариками, добавляя их понемногу в тарелку, или со сметаной.

2

Наслаждайтесь вкусными щами!



Tags: Кулинария, Мясо, Овощи, Суп, Щи с яблоком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →