Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Универсальная заправка из овощей

1

Заправка для борща, супа или жаркое из картофеля.

Заправку нужно делать осенью, когда все овощи дешевые и хорошие.
Если у вас есть недорогие, хорошего качества овощи, то можно делать такую заправку круглый год, обходясь овощами в граммах, а не в килограммах.





Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца (можно разных цветов),
1 кг красных спелых помидор,
1 кг петрушки,
1 кг укропа,
1 кг крупной морской чистой соли без йода, лучше импортной.

Приготовление:
Все овощи вымыть.
Взять большую емкость, в которую вы будете складывать все овощи.

Вымытые и обработанные овощи добавляйте в миску в таком порядке:

- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте тонкими маленькими полосками.
- Помидоры так же порежьте мелко.
- Петрушку и укроп тоже измельчите.

После этого наденьте кухонные или медицинские резиновые перчатки (или возьмите две большие ложки) для того чтобы все хорошо перемешать. Высыпьте в овощи соль и снова перемешайте.
Дайте всему этому постоять 15 – 20 минут.

Затем хорошо с содой вымойте стеклянные банки и крышки. Сложите все овощи в банки.
Обязательно плотно придавите овощи в банке, чтобы возле горлышка было немного сока.
Закройте крышкой и поставьте всё в холодильник.

*Через три дня заправкой можно пользоваться!

Внимание! Бульон, когда варится мясо, не солить.
Все блюда, в которые вы будете добавлять заправку, НЕ СОЛИТЬ.

Приблизительно за 20 минут до окончания варки мяса, борща или иного блюда, добавить одну или две столовые ложки заправки.
Но сразу на соль блюдо не пробуйте, потому что соль сразу не выходит из зелени и не растворяется – для этого нужно время.
Лучше выждать 20 минут и только потом попробовать блюдо на соль.
Если мало соли, добавить ещё немного заправки или обычной соли.

Так же вместе с заправкой можно добавить свежий мелкопорезанный репчатый лук, так как он в заправку не входит.
*Лук в заправку не добавляется намеренно, поскольку позже в заправке он дает неприятный запах.


Я сейчас делаю заправку на 500 г или на 250 г, потому что у нас есть круглый год все овощи хорошего качества.

Например:
250 г моркови,
250 г болгарского перца (можно разных цветов),
250 г красных спелых помидор,
250 г петрушки,
250 г укропа,
250 г крупной морской чистой соли без йода, лучше импортной.

Раньше, когда я жила в Украине, мы делали много заправки - на 1.5 или на 2 порции. Такого количества заправки хватало на всю зиму.

Этот рецепт мы услышали по радио в 1965 году.

Надеюсь вам понравится эта универсальная овощная заправка!

Фотографии овощей.
01.
3
02.
4
03.
5
04.
6
05.
7
06.
8
07.
9
08.
10
09.
11
10.
12
11.
13


Tags: Домашние заготовки, Кулинария, Овощи, Помидоры, Универсальная заправка из овощей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →