Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Бельгийский суп с фасолью и беконом

1

Этот суп бельгийцы готовят очень густым, но лично я не люблю супы, в которых, как в сметане, ложка стоит.
Поэтому предлагаю свой вариант Бельгийского супа, но для тех, кто всё же любит густые супы – советую просто добавить большее количество ингредиентов.

Ингредиенты:

400 г порезанного бекона
100 г копченой колбасы
200 г (маленькая банка) консервированной темной фасоли
1 луковица
3 помидора
60 г риса
1.5 л бульона
2 ст.л оливкового или растительного масла

Подготовка:

Порезать бекон на небольшие кусочки (я использую порезанный бекон в упаковке по 200 г)
Порезать мелко лук
Промыть фасоль под струёй холодной воды
Порезать на кусочки копчёную колбасу
Рис промыть в трех водах!

Помидоры залить горячей водой на 5-8 минут, предварительно сделав крестообразный надрез на них. Затем сразу обдать их холодной водой. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие кусочки.

Приготовление:

1. В сотейнике, где вы будете готовить суп обжарить порезанный бекон без добавления масла.

2. Затем добавить оливковое или растительное масло и к нему добавить порезанный лук. Обжаривать все это несколько минут.

3. Добавить в сотейник фасоль и порезанную копченую колбасу. Через несколько минут добавить бульон (куриный, овощной или говяжий).

4. Добавить промытый рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и варить на медленном огне до готовности риса.

5. Смотреть по густоте супа. Если вы любите густой суп – добавьте больше риса, фасоли и мясных продуктов на это количество бульона. Если же вы любите жидкий суп, но у вас получился густой, то в конце варки супа добавьте немного бульона.

6. Когда рис сварился, добавьте порезанные помидоры, дайте закипеть супу и сразу выключайте его.

*Примечание: Этот суп бельгийцы едят с ломтиками свежего хлеба.
Ещё мне нравится добавлять в такой суп, мелко порезанный зеленый лук.

Наслаждайтесь вкусным бельгийским супом!



Tags: Бельгийский суп, Кулинария, Суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →