Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Филе свинины с орехами и печеньем.

1+

Ингредиенты:

- филе свинины 600 г
- арахисовое масло
- грецкие орехи 40 г
- печенье сухое или масляное – 20 г
- пальмовый сахар – 15 г
- 1 яйцо
- соль, перец

Для гарнира и украшения:

- картофель обжаренный
- съедобные цветы
- спаржа отварная

Разогреть духовку до 200°С.

Филе свинины у меня было 2 кусочка по 300 г
Можно готовить, как целое филе, так и разрезать предварительно на кусочки высотой 5 см. (чтобы были похожи на пенечки).

Грецкие орехи, печенье, пальмовый сахар.

2

Готовим мясо:

1. Сначала нужно мелко измельчить орехи и печенье, но ни в коем случае не в пудру!
2. В неглубокой  тарелке смешать измельченные орехи, печенье и пальмовый сахар.
3. Посолить и поперчить мясо.
4. В тарелке слегка взбить яйцо с 1 ст. ложкой холодной воды.
5. Со всех сторон обжарить мясо с небольшим количеством арахисового масла до золотистого цвета.
6. Обжаренное мясо обмакнуть со всех сторон сначала в яичной смеси и после этого сразу же обмакнуть его в смеси из орехов, печенья и пальмового сахара.
7. Можно готовить мясо в той сковороде в которой оно обжаривалось или готовить его на противне застеленной фольгой в духовке при температуре 200°С. Время готовки  приблизительно 20 минут. Все зависит от толщины филе свинины и вашей духовки. Готовность мяса можно определить термометром. Температура внутри мяса должна быть 58-60°
8. Готовое мясо убрать с противня или сковороды и дать отдохнуть минут 10 и только потом разрезать на кусочки 5 см в высоту (если до этого вы не разрезали филе свинины). Верх каждого обжаренного кусочка мяса посыпать отставшей смесью из орехов, печенья и пальмового сахара.

3

Такое мясо хорошо сочетается вместе с обжаренным картофелем. Картофель необходимо почистить и разрезать на 4 части, после чего обжарить в оливковом или др. масле до золотистого цвета.

Ещё в гарнир можно добавить отварную спаржу и украсить съедобными цветами.

4

Украшение блюд съедобными цветами давно практикуется в мировой кулинарии. При правильном сочетании съедобных цветов с продуктами, блюдо становится очень оригинальным и приятным на вкус. Цветами украшают салаты, мясные и рыбные блюда, десерты и, конечно же, торты.
Также к такому мясу подойдет соус из ягод и свежая малина.

Вы можете украсить такое блюдо, так как я показала на фотографии или на ваш собственный вкус и фантазию.

Приятного аппетита.

Tags: Гарнир, Кулинария, Мясо, Пальмовый сахар, Свинина с орехами и печеньем, Съедобные цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Съесть такую красоту - челюсть не поднимется! Такую тарелку стоит прибить гвоздиком в гостиной или на кухне для возбуждения прекрасных чувств, типа аппетита. Кстати, можно и в спальне... :))