Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Курица на вертеле, гриль

Курица на вертеле, гриль

Готовила на вертеле курицу. Гриль марки Weber Pulse 2000.
Сочная, нежная и очень вкусная курица.
Курица получается вкуснее, чем в духовке.




Специи для курицы:
Сухие специи для курицы
Копченая паприка
Сухой чеснок
Тимьян

*Все специи по 2 столовые ложки

Оливковое масло
Кулинарная нить

Фаршировать курицу:
1 лимон, нарезанный на дольки
Специи для курицы

*Мариновать курицу в холодильнике сутки.

Приготовление курицы:
Кулинарной нитью связать курицу, ноги и крылья.
Кончики крыльев срезать.
Обмазать курицу оливковым маслом со всех сторон.
Приготовить для курицы специи. Соединить все указанные выше специи.
Курицу положить в емкость, закрыть кулинарной пленкой, в которой сделать ножом несколько отверстий, и отправить в холодильник на сутки.

Через сутки, поставить вертел, разогреть гриль. Готовить курицу при температуре 180 градусов.
1 кг курицы готовить 1 час.
Измерить температуру внутри курицы в конце готовки. Она должна быть 74-75 градусов. Можно сразу вставить термометр в курицу, а через время остановить вертел и посмотреть температуру внутри курицы.

Курица на вертеле получается изумительная.
Сочная, нежная и очень вкусная.
Все соки остаются внутри курицы, даже на второй день она осталась очень вкусной и сочной.

Приятного аппетита.

Tags: weber pulse 2000, Гриль, Еда, Курица, Курица на вертеле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments