Готовила на вертеле курицу. Гриль марки Weber Pulse 2000.
Сочная, нежная и очень вкусная курица.
Курица получается вкуснее, чем в духовке.

Специи для курицы:
Сухие специи для курицы
Копченая паприка
Сухой чеснок
Тимьян
*Все специи по 2 столовые ложки
Оливковое масло
Кулинарная нить
Фаршировать курицу:
1 лимон, нарезанный на дольки
Специи для курицы
*Мариновать курицу в холодильнике сутки.
Приготовление курицы:
Кулинарной нитью связать курицу, ноги и крылья.
Кончики крыльев срезать.
Обмазать курицу оливковым маслом со всех сторон.
Приготовить для курицы специи. Соединить все указанные выше специи.
Курицу положить в емкость, закрыть кулинарной пленкой, в которой сделать ножом несколько отверстий, и отправить в холодильник на сутки.
Через сутки, поставить вертел, разогреть гриль. Готовить курицу при температуре 180 градусов.
1 кг курицы готовить 1 час.
Измерить температуру внутри курицы в конце готовки. Она должна быть 74-75 градусов. Можно сразу вставить термометр в курицу, а через время остановить вертел и посмотреть температуру внутри курицы.
Курица на вертеле получается изумительная.
Сочная, нежная и очень вкусная.
Все соки остаются внутри курицы, даже на второй день она осталась очень вкусной и сочной.
Приятного аппетита.