Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Корейский Суп Кимчи

1

Корейский Суп Кимчи

У этого блюда есть несколько названий: кимчи суп, кимчи рагу, рагу со свиной грудинкой с кимчи и тофу, кимчи тушеное мясо, Kimchi Jjigae.

Кимчи суп является любимым блюдом у корейцев. Если вы едите кимчи и тушеное мясо с рисом, никаких других гарниров вам не потребуется.

Кимчи - это квашеная пекинская капуста. На самом деле, рецептов этой капусты очень много.
Тушеное мясо, в составе которого: кимчи, тофу, лук, кусочки свиного мяса и разные специи, безумно вкусное. Отвар этого супа пряный, чуть острый. Подается такое блюдо хорошо горячим. Обязательное условие - вы должны съесть этот суп  с чашкой отварного риса, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого приятного блюда. Такое блюдо согреет сердце и поднимет вам настроение.

Как я уже писала выше, рецептов этого блюда очень много. Увы, ни один из них в том виде, в котором он есть, нам не подошел, поскольку блюда по рецептам получаются очень острыми и пикантными. А потому я решила переработать и дополнить рецепт на свое усмотрение. То блюдо, которое получилось в итоге, нам очень понравилось, готовим его с удовольствием.

Те, кто любит острые блюда, могут добавить в предложенный мною рецепт перец чили или корейскую острую пасту (на свой вкус).

Ингредиенты для маринованного мяса:

* 300-350 г свиной грудинки - без кожи, тонко порезанной
* Те, кто не ест мясо, могут заменить его рыбой. Суп Кимчи с рыбой так же получается очень вкусным.
15 г тертого чеснока (3 больших зубчика)
7 г свежего тертого имбиря
1 ст.л. соевый соус для супа или 1 ч или 1ст.л белого мисо (white miso)
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного или оливкового масла

Ингредиенты для кимчи супа:

110 г лука (1 большая луковица) нарезанный тонкими полукольцами или тонкими четвертинками
200 г кимчи или 1 банка (165 г) консервированного кимчи
* 1 литр воды или говяжьего, или куриного бульона
* Можно приготовить вместо 1 литра воды или бульона – 0,5 л. бульона и 0,5 л. томатного сока.
100 г свежих грибов или небольшую горсть сушеных грибов

250-300 г тофу (tofu) - нарезать кубиками среднего размера

2 веточки тонко нарезанного зеленого лука
1 ст.л. сливочного несоленого масла
1 чашка отварного риса

Приготовление кимчи супа:

Замариновать мясо со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Мариновать от 30 минут до 1 часа.

*Можно сначала залить мясо водой, дать ему закипеть, затем вылить воду, сполоснуть мясо и после этого добавить все ингредиенты для маринованного мяса.

Берём большие кусочки кимчи и нарезаем их на кусочки приблизительно по 3-4 см каждый. Если использовать консервированный кимчи, нужно обязательно слить рассол в пиалу, поскольку он очень пикантный и острый. Консервированный кимчи так же следует резать  на кусочки по 3-4 см.

кимчи 1

В сотейник добавить маринованное мясо, лук, кимчи и обжаривать до ароматного запаха. Добавить воду или бульон, грибы и варить приблизительно 30 минут пока мясо и кимчи не станут мягкими. Добавьте больше воды, если необходимо.

Затем добавить тофу и варить еще 5-7 минут.

Чтобы суп был с кислинкой, можно добавить томатный сок (томатную пасту) или лимонный сок. Если в супе не хватает остроты можно добавить рассол из кимчи. Соль добавлять по вкусу.

Перед подачей на стол в тарелку с супом добавить мелко порезанный лук и кусочек сливочного масла. В сочетании с миской горячего риса это блюдо будет невероятно вкусным.

Приятного аппетита.
Tags: asian dishes, Корейский Суп Кимчи, Кулинария, Мясо, Суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments