Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Копченый лосось с соусом из цитрусовых

1

Предлагаю познакомиться с одним из моих любимых рецептов. Мне нравится превращать копченый лосось в изысканное, по-настоящему царское, блюдо. В сочетании с цитрусовым соусом эта закуска может заменить легкий ужин. Думаю, что идея сочетания такого соуса и лосося весьма интересна. Секрет блюда в комбинации ароматов цитрусовых и копченого лосося. Такая комбинация, несомненно, произведет на вас впечатление. Вы также можете, на свое усмотрение, добавить в соус другие цитрусовые фрукты.

Ингредиенты:
4 порции

400 г копченого лосося
50 мл сока апельсина
50 мл сока мандарина
1 ст.л сока лимона
1 ч.л оливкового масла
½ свежего абрикоса (только мякоть)
½ киви (мякоть)
свежий огурец

2

Для украшения блюда используйте дольки мандарина очищенные от кожицы, кусочки мякоти лимона и кусочки абрикос. Можно также добавить дольки киви. Не лишней будет разная мелкая зелень. А ещё лосось можно украсить съедобными цветами. Одним словом, украшайте приготовленное блюдо так, как вам подсказывает ваш собственный вкус и фантазия.

Приготовление соуса для  лосося:
Соединить вместе для соуса: сок лимона, апельсина и мандарина, добавить оливковое масло.

Приготовление соуса для украшения на тарелке:
В маленькой пиале или чашке размять вилкой мякоть абрикоса, киви, и добавить 2 ст.л соуса из цитрусовых фруктов.

3

На тарелку положить немного соуса для украшения и как бы размазать (провести линию по тарелке). Нарезать тонкую пластину из свежего огурца 10 -15 см, после чего поместить её в центр тарелки. Именно на эту пластину мы будем собирать наш букет из лосося.

Отмечу, что на одну порцию уходит 100 г лосося.

4

На разделочную доску или на тарелку кладём кусочек рыбы, после чего берем кисточку и смазываем его приготовленным соусом для лосося.

Далее необходимо сложить кусочек лосося пополам и свернуть в рулон. Затем края следует развернуть, чтобы получился цветок. Аккуратно переносим цветок из лосося на тарелку, где уже есть соус для украшения. У вас должно получиться на одну порцию два или три таких цветка.

5

Приятного аппетита!


Лондон.

Лондон


Мы ездили на неделю в Лондон, увидеть этот замечательный город, с его красивейшими парками, дворцами и музеями. Конечно, за неделю невозможно посмотреть всё, но и этого достаточно, чтобы ощутить всю красоту города.

Наши бельгийские друзья влюблены в Англию и в частности Лондон, очень часто (почти каждый месяц) ездят в Лондон на два-три дня. Теперь мы отлично понимаем их. Рассказывая об Англии, друзья восхищались ею и в который раз с восторгом отзывались о жителях этого замечательного города и страны.

Лондон и вся Англия с чистыми улицами, с красивыми ухоженными парками, с другой культурой, отличной от бельгийской. Жители этой страны приветливы, доброжелательны, готовы в любой момент помочь, подсказать необходимую информацию.

Увы, мы в Бельгии никогда не встречали людей, которые уступят место в метро или городском транспорте. Не поверите, но в Лондоне нам уступали место в общественном транспорте молодые люди совершенно разной национальности.

Правильно сказал Samuel Johnson о Лондоне:

You find no man, at all intellectual, who is willing to leave London. No, Sir, when a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford.
Tags: london, Закуски, Кулинария, Лосось, Лосось с соусом из цитрусовых, Съедобные цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments