Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Итальянская горчица с фруктами.

1

Признаться, я очень люблю горчицу, будь она итальянская или французская. Но ещё больше я люблю ту горчицу, которую готовлю сама по старому рецепту своей бабушки.

Итальянская горчица с фруктами хорошо сочетается с мясными блюдами или с сырами. Такая горчица имеет насыщенный аромат, благодаря тому, что вкус сладких фруктов перекликается с остротой горчицы.

Традиционно  подается в паре с сыром, с мясом, с колбасами или с ветчиной.

2

Также предпочитаю добавлять ее при приготовлении в духовке птицы или мяса. За 10-15 минут до окончания готовки блюда, смазываю его итальянской или французской горчицей, благодаря чему получается удивительный цвет и невероятный вкус.

3

Подходит фруктовая горчица и как аперитив к красному вину.

Чтобы подать горчицу к вину, я делаю следующее: на шпажки нанизываю сыр и фрукты из горчицы,  чередуя кусочки разных цветов, соответствующих цветам фруктов в горчице. Выкладываю получившийся «шашлык» на тарелку, рядом с которой ставлю пиалу с горчицей. Достаточно обмакнуть сыр в горчице, чтобы по достоинству оценить этот тонкий, изысканный аромат.

Приятного аппетита!

Хорошей и вкусной недели всем!
Tags: Итальянская горчица с фруктами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments