Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Фаршированные шампиньоны с яблоками и тофу.

1

Фаршированные шампиньоны с яблоками и тофу.
Для яблочного раунда в сообществе gotovim_vmeste2

Фаршированные грибы являются одной из моих любимых закусок. Известно ли вам, что на протяжении всей истории, фаршированные грибы всегда были фаворитами на официальных или неофициальных мероприятиях? Они отлично подходит для перекусов! Фаршировать грибы можно с абсолютно разной начинкой: бекон, краб, различные виды сыров, колбасы, мяса, с креветками, овощами, и другими продуктами.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант фаршировки грибов с яблоками, помидорами и тофу. Те, кто не любит тофу могут заменить его орехами, которые вам нравятся. Такое блюдо подойдет также для вегетарианцев.

Ингредиенты:

4 шапки больших грибов
1 яблоко
1 большой или 2 маленьких томата
100 г тофу
2-3 вида тертого сыра
1 ст.л. оливкового масла


Разогрейте духовку на 180°-200°

Запекать грибы следует по такой методике (всегда придерживаюсь именно её)

1. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Удалите поры внутри грибов, если есть ножки грибов, обрежьте их. Если вы любите приготовленные ножки грибов, то можете порезать их на маленькие кусочки и обжарить вместе с фаршем для грибов. Я предпочитаю покупать большие грибы без ножек.

2. Освободите тофу от упаковки, и положите под пресс на матерчатое полотенце для того, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого порежьте тофу на небольшие кусочки.

3. Помидоры залейте горячей водой, предварительно сделайте крестообразный надрез на помидорах, затем сразу обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена. Оставьте только мякоть, порезав её на небольшие кусочки.

4. Яблоко отчистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кусочки.

5. Сыр: два-три вида натрите на крупной терке.

6. На сковороду добавьте оливковое масло, яблоки, помидоры и тофу. Обжаривайте все это до тех пор, пока не увидите, что вся смесь готова. Обратите внимание! Овощи должны быть мягкие.

7. Заполните грибы до уровня шапок не больше, так как вам нужно будет сверху ещё  добавлять сыры.

8. В форму для запекания налейте очень горячей воды, приблизительно 1см. поместите грибы в форму, но так, чтобы они не прикасались друг к другу и не жались как селедка в бочке. Выпекайте грибы при температуре 180°- 200°. Время зависит от величины шапки грибов. Если большие шапки – выпекать 20 - 30 минут. Если маленькие 12 - 15 минут (все зависит от вашей духовки). Не передержите грибы в духовке. Если вы видите, что сыр уже расплавился, а грибы еще не готовы – накройте грибы фольгой. Грибы так же можно готовить без воды, просто обмазать шляпки оливковым или другим растительным маслом.

9. Подавайте готовые грибы с листьями салата и помидоров. Можете украсить их на свой вкус и предпочтение.

Приятного аппетита!


Tags: Грибы, Кулинария, Тофу, Фаршированные шампиньоны с яблоками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments