Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Курица с корицей

1

Сегодня, когда я решила приготовить, что-нибудь из курицы, вдруг в памяти всплыл шикарный ужин в ресторане в одной из азиатских стран. Тогда нам подали красиво поджаренную курицу темно-золотистого цвета от которой исходил незабываемый аромат корицы. Это навеяло одни из лучших воспоминаний, которые я по сей день бережно храню.

Итак, я решила приготовить курицу с корицей. Конечно, рецепта курицы, которую мы ели в ресторане у меня нет, зато есть свой собственный, по которому я и готовлю это шикарное блюдо.

Пока занималась приготовлением, вся кухня пропиталась ароматом корицы и запечённого куриного мяса. Запах непередаваемый! Получается безумно вкусно. С удовольствием делюсь с вами этим необычайным рецептом. Уверена, он вам понравится.


Ингредиенты для маринада:

1 ч.л.  молотого кориандра
1 ч.л.  молотой корицы
1 ч.л.  паприки
1 ч.л. сухого орегано
*2 ч.л.  Sambal Oelek
30 г  Gula Jawa / пальмового сахара
3 ст.л. оливкового масла
5-7 штук можжевельника
**1 ст.л. порошок манго - mango powder
Базилик свежий несколько листочков или 1 ч. ложку сухого базилика
2 ст.л. сладкого соуса сливы - sweet and sour plum sauce
2 ст.л. сладкого соуса чили - sweet chili sauce
- - -
Крупная соль
Курица 1.300 - 1.500 г.
Лимон
Листья салата (рукола)

*Те, кто любит более острую, пикантную курицу может добавить больше Sambal Oelek

**Манговая пудра далеко не всегда используется как подкислитель. Свойства манговой пудры уникальны – с одной стороны она обладает тонким медовым ароматом, с другой стороны – изысканным фруктовым. Это позволяет придать блюду неповторимый вкус. Чаще всего я добавляю манговую пудру при приготовлении блюд из овощей, мяса, птицы, морепродуктов и конечно добавляю в соусы. В соусах эта пудра превращается в своеобразный лёгкий загуститель.

2

Sweet and sour plum sauce and Sweet chili sauce

3

Пальмовый сахар

пальмовый сахар

Sambal Oelek

Sambal Oelek

Mango powder

mango powder

Приготовление:

Порезать курицу на порционные куски. После чего взять пищевой пакет или емкость, в которой будет мариноваться курица. Я мариную курицу несколько часов. Время мариновки зависит от того, когда вам нужно приготовить курицу. Если вы готовите курицу на ужин – маринуйте её с утра. Также можно замариновать курицу вечером, чтобы приготовить ее днем.

Готовим маринад. Соединить вместе в пищевом пакете или емкости все ингредиенты, кроме соли. Добавить в маринад кусочки курицы и хорошо встряхнуть пакет. Также можно перемешать большой ложкой кусочки курицы с маринадом в емкости. Завязать пакет или закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Курица обязательно должна постоять в холодильнике и хорошо промариноваться.

Разогреть духовку на 160°-170°.

Дополнение и рекомендация!

Курица должна быть хрустящей и чтобы достичь этого в обязательном порядке нужно:

•    Взять противень с маленькими бортами.
•    Кусочки курицы расположить друг от друга на расстоянии.

Очень важно, чтобы кусочки курицы не соприкасались друг с другом. Иначе это приведет к тому, что курица будет вариться, а не жариться. А в таких условиях ни о какой хрустящей корочке речи быть не может. Поэтому, обязательно проследите, чтобы бортики противня были маленькими, а кусочки курицы находились на расстоянии друг от друга.

На противень застелить лист бумаги для выпечки и выложить на неё куски курицы. После этого посыпать курицу крупной солью и готовить 30 минут в середине духовки.
Затем перевернуть кусочки курицы, увеличить температуру в духовке до 200° и выпекать до золотистого цвета.

Время приготовление курицы зависит от вашей духовки.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, украсить кусочками лимона и салатными листьями. К слову, кусочки курицы будут ещё восхитительнее, если вы польете их свежим соком лимона.

4

Приятного аппетита!

Tags: asian dishes, Кулинария, Курица, Курица с корицей, Пальмовый сахар, Порошок манго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments