Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Суп с креветками и чоризо

1

Суп с морепродуктами/ракообразными и колбасой чоризо готовят во многих странах мира. Я предлагаю вам  приготовить суп с креветками, но если у вас есть мидии, раки или рыба, получится не менее вкусно. К слову, если сервировать стол и красиво преподнести блюдо, то суп с креветками и чоризо можно также подать на стол гостям. Его необыкновенный, утонченный вкус будет оценен по достоинству.

Ингредиенты (на 4 порции):

250 г моркови
250 г мякоти томатов без семян
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1 большая луковица
700 мл куриного бульона
2 ст.л. сливочного несоленого масла
2 ст.л. оливкового масла
150 мл апельсинового сока
8 Gambas - тигровые креветки
50 - 100 г Chorizo – чоризо
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка порошка чили
½ ч порошка кари
100 г сметаны
1 ст.л. нарезанного свежего кориандра или базилика
Соль
Перец
Лимон

Приготовление:

Почистить морковь и лук, порезать морковь на тонкие кружочки, лук на небольшие кусочки или полукольца.

Помидоры залейте горячей водой, предварительно сделав крестообразный надрез на них. Затем сразу обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена. Оставьте только мякоть, порезав её на небольшие кусочки.

Натрите на терке свежий имбирь. Почистите колбасу чоризо и порежьте ее на маленькие кусочки.

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и измельченную чоризо. Обжарьте чоризо до золотистого цвета. Затем добавить лук, морковь, мякоть томатов, тертый имбирь, кориандр или базилик. Всё это тушите на медленном огне 10 минут.

В сотейник с куриным бульоном добавить все, что вы обжаривали на сковороде, затем добавить апельсиновый сок. Тушить на медленном огне 20 минут (пока морковь не будет мягкой).

Пока суп в сотейнике стоит на огне, займитесь приготовлением креветок.

Креветки нужно разморозить (если у вас они мороженые) и почистить. По желанию можно оставить хвостики, а можно их убрать. Если у вас свежие креветки нужно вынуть вену, промыть и обсушить бумажными салфетками.

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте тигровые креветки с двух сторон. Обжаривайте до тех пор, пока креветки не приобретут форму полумесяца. После этого следует посыпать их солью, перцем и полить лимонным соком.

Суп готов. Теперь следует добавить в него: щепотку порошка чили,  порошок кари и сметану. Соль добавляется по вкусу.  После этого суп необходимо измельчить блендером.

Кладём в тарелки по две креветки (можно и больше), украшаем свежими листьями базилика и дольками лимона (по желанию), после чего блюдо подается на стол.

Приятного аппетита.





Tags: Креветки, Кулинария, Суп, Суп с креветками и чоризо, Чоризо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments