Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Осенняя закуска

1

Ингредиенты:

Баклажан
Помидор большой
Помидоры маленькие
Болгарский перец
Чеснок или зеленый лук
Мягкий творожок или йогурт
Соль, перец, горчица

Очень вкусная, красивая, остренькая закуска, прекрасно украсит любой стол.



2


Закуска из баклажан.
Вымыть баклажан, большой помидор, болгарский перец. Баклажан нарезать кружочками (приблизительно 1 см) каждый кусочек посыпать солью и пусть они немного постоят. Это нужно для того, чтобы из баклажан с выделившимся соком ушла вся горечь.

Затем промокнуть бумажными салфетками кусочки баклажан и обжарить с двух сторон на тефалевой сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом. Также можно кружочки баклажан запечь в духовке.

Пока баклажаны отдыхают, мы нарезаем тонкими кружочками помидор и перец. Чеснок измельчить (если вы кладете вместо чеснока зеленый лук - порезать его мелко). В пиалу с жидким творожком добавить измельченный чеснок или лук, немного горчицы, посолить и поперчить на свой вкус и все перемешать.

Когда баклажаны остыли, смазываем каждый кружочек баклажан творожной смесью, сверху кладем кружочек помидор и кружочек болгарского перца. Можно сверху посыпать мелким зеленым луком.

3


Закуска из помидор.
Маленькие помидоры помыть, срезать верхушки и маленькой ложечкой удалить мякоть с помидор.

В пиалу положить мягкий творожок или йогурт, добавить измельченной чеснок или мелкий зеленый лук, соль, перец по вкусу. Этой смесью заполнить маленькие помидоры, а  сверху положить срезанную верхушку помидора.

Приятного аппетита.


Tags: Закуски, Кулинария, Овощи, Осенняя закуска из помидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments