Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Звонок с того света

Звонок с того света.

Я хочу вам рассказать о звонке моей мамы на мой мобильный телефон. Сразу оговорюсь, что номера моей мамы (и домашний, и мобильный) я убрала с памяти телефона, так как видеть номер мамы, которой уже нет с нами  - очень тяжело. Итак, я получила звонок …

В феврале этого года я потеряла маму – это один из самых сложных моментов в моей жизни. Потеря была очень тяжелой. Знаете, когда умер папа я очень много и очень долго плакала. Именно после его смерти я больше не могу слушать одного из моих любимых певцов – Демиса Руссоса. А всё потому, что когда известие о смерти папы настигло нас, мы ехали в машине, и звучала именно эта музыка. Сейчас, когда слышу её, слезы непроизвольно подступают к горлу. А ведь, казалось бы, столько времени прошло (папа умер 8 лет назад).

Когда умерла мама, я не могла плакать. Смерть мамы словно превратила меня в неживой камень и лишила всех эмоций.

В августе этого года мы были в Лондоне. Наша гостиница находилась возле Собора Святого Павла. Мы посетили Собор, поставили свечи, и я обратилась к Марии и Иисусу с просьбой о том, чтобы моим родителям маме и папе было у них хорошо.

А ночью раздался звонок мобильного телефона. Хочу отметить, что перед сном мы звук в телефоне всегда отключаем… Беру трубку и слышу голос… моей мамы, реальный голос, такой, каким я его запомнила. Совершенно автоматически, до конца не понимая, что происходит, я говорю маме «Привет, как дела?». Мы всегда начинали разговор именно так, когда звонили друг другу. И в ответ я снова слышу в трубке её голос, она говорит мне «У нас с папой все хорошо, мы вместе, не волнуйся». Мама говорила что-то ещё, но я не могу вспомнить что. Я, ошарашенная, села на кровать и ничего не могла понять. Сон или явь, что это было? Но сомнений быть не могло, я слышала голос своей мамы!


Скажу, что папа и мама похоронены на кладбище рядом друг с другом. С той самой ночи я каждый день вспоминаю этот звонок и не могу поверить что такое может быть. Ведь я слышала четкий, ясный голос моей мамы, которой уже нет! Я думаю, что это действительно связь с теми, кого мы любили и потеряли. И такая связь существует, не оставляя нас в одиночестве ни на одну минуту. Просто мы не всегда способны осознать или ощутить её, но она, несомненно, есть.

Собор Святого Павла.

1

3



Tags: london, Вещие сны, Звонок с того света, Отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments