Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Котлеты с сыром и пюре из корня сельдерея и цветной капусты

котлеты и пюре

Котлеты с сыром и пюре из корня сельдерея и цветной капусты.

Котлеты и пюре – одно из самых популярных блюд во многих семьях. В последнее время всё чаще звучат темы о правильном питании. Сегодня я хочу познакомить вас с уникальным рецептом, который актуален для всех, кто придерживается диеты, хочет правильно питаться или же просто решил внести немного разнообразия в повседневные блюда. Полагаю, что рецепт «Котлеты с сыром и пюре из корня сельдерея и цветной капусты», понравится многим из моих читателей.

Ингредиенты:

Пюре из корня сельдерея и цветной капусты:
½ корня сельдерея
цветная капуста
укроп
зеленый лук
молоко
1 ст.л сметаны
соль и перец по вкусу

Котлеты с сыром:
куриное филе (двойная грудка)
1 яйцо
1 ст. л овсяных отрубей
2 ст.л соевого соуса
50 г твердого сыра
пару веточек петрушки
1 луковица
1 долька чеснока
30 мл молока
соль и перец по вкусу
*опционально 2 тонких кусочка спека (свиного окорока) – spek

Дополнение к гарниру:
зеленая стручковая фасоль
морковь
свежий огурец
кубики из корня сельдерея

овощи

Приготовление:

Для начала отдельно отвариваем: морковь, стручковую фасоль и кубики, вырезанные из корня сельдерея.

Из моркови необходимо сделать пюре, добавить в него немного молока и приправить солью по вашему вкусу. Такое пюре - отличное добавление к котлетам.

Кубики сельдерея можно отварить в воде или в молоке (на ваше усмотрение).

Готовим фасоль. Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде. Перед варкой обязательно отрезаем у фасоли кончики. Фасоль опускаем в кипящую воду и варим 5-8 минут. После чего сразу же перекладываем её в воду со льдом. Это нужно для того, чтобы фасоль оставалась хрустящей  и не потеряла свой цвет.

Стручковую фасоль, маленькую морковь, пюре из сельдерея и цветной капусты, пюре из моркови, оставляем для гарнира.

овоши и зелень

Приготовление пюре:

Разрезаем корень сельдерея на две части. Одну часть, которую вы не будете использовать, нужно протереть долькой лимона, чтобы предотвратить потемнение разреза. Вторую половину сельдерея очищаем и режем на небольшие кусочки.

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, если соцветия капусты крупные – порежьте их.

Кусочки сельдерея и цветной капусты заливаем молоком, солим и варим до готовности. Кусочки сельдерея отвариваем точно так же, как вы отвариваете картофель для пюре. Если варить чуть дольше обычного времени, то овощи станут ещё мягче.

Откидываем сельдерей и капусту на сито и даём стечь молоку.
После этого измельчаем сельдерей и капусту в блендере. Кроме блендера можно использовать любой другой инструмент, которым вы измельчаете пюре.

В пюре добавляем порезанный мелко зеленый лук и укроп. После этого добавляем 1 столовую ложку сметаны или тёплого молока.

Молоко, в котором варилась цветная капуста и сельдерей, я выливаю. Однако если вам нравится молоко с запахом сельдерея, вы можете его применить по своему усмотрению.

котлеты

Приготовление котлет:

Для начала измельчаем мясо, режем кусочками твердый сыр, после чего нарезаем лук, чеснок и петрушку.

*Подготавливаем спек - spek (свиной окорок). Пару кусочков мяса обжариваем и мелко режем, после чего добавляем в фарш. Спек подготавливается опционально, то есть его наличие в рецепте необязательно и остается на ваше усмотрение.

В отдельную чашу добавляем все измельченные продукты, наливаем молоко, добавляем соль, перец, соевый соус и 1 яйцо. Также кладём 1 ст.л овсяных отрубей. Всё это должно постоять минут 10-15.

Желательно, чтобы фарш не был жидким. После этого мокрыми руками формируем котлеты. Класть котлеты следует на разогретую сковороду, предварительно смазанную   оливковым маслом. Если у вас получился жидкий фарш, его нужно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Огонь должен быть таким, чтобы котлеты схватились (для этого достаточно несколько минут). Затем делаем слабый огонь и жарим их до готовности. Если прикрыть котлеты крышкой, они не будут подгорать и хорошо прожарятся.

пюре и котлеты

Как украшать и подавать блюда – решайте по своему вкусу, так как вариантов много.

Приятного аппетита.
Tags: Гарнир, Котлеты с сыром, Кулинария, Куриные котлеты, Курица, Мясо, Овощи, Пюре из корня сельдерея, Сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments