Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Мясо, запечённое в тесте фило

мясо теленка и фило тесто

Мясо, запечённое в тесте фило.

Я очень люблю тесто фило. Такое тесто прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с мясом, рыбой и птицей. При помощи этого теста можно значительно разнообразить и праздничный стол, и обычный домашний рацион питания. Сегодня я расскажу об одном из своих самых любимых рецептов, который надеюсь, понравится и вам.


Итак, нам понадобится:
мясо теленка, филе курицы, также можно взять сёмгу или горбушу (т.е. красные сорта рыбы)
тесто фило
растопленное сливочное масло
оливковое масло
соль, перец

Для гарнира:
зеленая стручковая фасоль
грибы
1 луковица
фундук или любые др. орехи

Для украшения:
сливочный сыр
лепестки миндаля

Соус:
5 слив
50 г сливочного масла
70 мл красного портвейна
1 ст.л. коричневого сахара или пальмового сахара
соль, перец
1 ст.л. сладкого соуса чили - sweet chili sauce
1 ст. л. сливового соуса - sweet and sour plum sauce

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°

Мясо телёнка необходимо разрезать так же, как вы режете мясо на стейк. После этого накрыть его кулинарной плёнкой и отбить молоточком. То же самое нужно сделать с куриным филе (если вы готовите блюдо из него).

Если вы будете готовить блюдо из красных сортов рыбы, отбивать, конечно, не нужно.
Я использую сковороду-гриль, вы можете готовить мясо в той сковороде, в которой вы готовите стейк.

сковорода

Смазать оливковым маслом мясо или рыбу и обжарить в сковороде-гриль с двух сторон.
Обжариваем мясо до готовности – медиум. Перекладываем мясо в тарелку, солим и перечим.

Можно накрыть мясо фольгой и дать ему несколько минут отдохнуть пока мы будем готовить тесто.

Затем разрезаем мясо на полоски шириной около 3 см.

Я покупаю готовое тесто фило, и не заморачиваюсь с его приготовлением. При покупке готового теста фило, выбирайте качественное, хорошее тесто. Дело в том, что хорошее, качественное тесто не высыхает так быстро, как некачественное. При правильной работе с хорошим тестом, после запекания, оно становится более гладкое, легкое, хрустящее. Запомните, что с тестом фило нужно работать быстро. Если вы работаете с одним листом теста, остальные листы нужно накрыть влажным полотенцем.

Далее следует нарезать тесто фило на квадраты. При этом если у вас есть готовое тесто фило круглой формы, оно также подойдет.

Растапливаем сливочное масло. Квадрат теста смазываем сливочным маслом и сворачиваем так, чтобы у вас получился треугольник. Затем кусочек мяса или рыбы укладываем на широкую часть теста и ещё раз сворачиваем его (см.фото блюда).

Готовый рулончик из мяса, рыбы и теста фило кладем на лист противня и смазываем его сверху растопленным сливочным маслом.

Таким образом собираем все наши рулончики и когда всё готово и уложено на противень, отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем до румяной, хрустящей корочки. Температуру сразу уменьшаем c 200° до 175°. Выпекать блюдо следует именно при этой температуре.

зеленая фасоль

Приготовление гарнира:
Готовим фасоль. Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде. Перед варкой обязательно отрезаем у фасоли кончики. Фасоль опускаем в кипящую воду и варим 5-8 минут. После чего сразу же перекладываем её в воду со льдом. Это нужно для того, чтобы фасоль оставалась хрустящей  и не потеряла свой цвет.

Приготовление грибов:
Порезать мелко грибы и лук. Обжарить немного грибы в оливковом масле и добавить лук. Жарить до готовности. Добавить фундук, который перед этим нужно очистить от кожицы и немного измельчить, но не делайте его слишком мелким. Готовые грибы с луком и фундуком (орехами) переложить в тарелку.

Приготовление соуса:
В сотейник добавить сливочное масло и нарезанные  на кусочки сливы, удалив предварительно косточки. Тушить всё это на медленном огне при закрытой крышке до момента, когда слива будет мягкой. Затем добавить: портвейн, сахар, соль, перец, сладкий соус чили и сливовый соус. Я всегда такой соус перетираю через крупное сито. Если вы любите жидкий соус, не густой, можно добавить воды и потом  соус прокипятить.

Сборка нашего вкусного блюда:
На тарелку мы укладываем готовое мясо (рыбу) запеченное в тесте фило. Добавляем стручковую фасоль. Перед подачей на стол, стручковую фасоль можно разогреть на сковороде с добавление оливкового или растительного масла. На своё усмотрение вы можете сбрызнуть фасоль соком лимона. Это придаст ей оригинальный вкус. Сверху фасоли я добавляю сливочный сыр с зеленью и посыпаю обжаренными лепестками миндаля.

С куриным филе.Банановые листья.

филе курицы

Можно отдельно или рядом с мясом положить гарнир из грибов. Вы можете украсить такое блюдо на свое усмотрение.

Приятного аппетита.
Tags: Выпечка, Гарнир, Грибы, Кулинария, Курица, Мясо, Мясо в тесте фило, Овощи, Стручковая фасоль, Тесто фило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments