Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Песочные пирожные с джемом

1
Песочные пирожные с джемом

Всем известно, что есть очень много рецептов приготовления таких пирожных. Они обладают прекрасным вкусом, у таких пирожных рассыпчатое тесто и сочетаются они с любым джемом. Советую вам экспериментировать с разным джемом, чтобы найти ваш любимый вариант пирожных.

У нас в магазине продается такое пирожное и называется оно Carré confiture. В нем очень много джема. Мне тоже захотелось  приготовить пирожные с большим количеством джема, чтобы узнать, что изменится в моем стандартном рецепте, если я добавлю больше джема, чем обычно. Увы, я была разочарована, мне не понравилось такое количество сладкого джема в пирожных, потому я вернулась к своему классическому рецепту. На фотографии пирожные с джемом 350 г. Я же всегда готовила пирожные с 200-220 г джема.

Отмечу, что можно готовить как с одним видом джема, так с двумя и более, соединив их между собой. Однако я рекомендую использовать не более двух видов джема! Вчера я готовила пирожные, смешав абрикосовый джем и яблочно-грушевый. Предлагаю вашему вниманию мой изначальный рецепт песочных пирожных с джемом.

Ингредиенты:

275 г муки
180 г сливочного масла
70 г мелкого сахара
3 яичных желтка
200-220 г абрикосового джема
1 ст.л. коньяка
соль щепотка
ваниль или ½ чайной ложки корицы
*1 ст.л крахмала. Если у вас не слишком густой джем, можно добавить крахмал.

Форма для выпечки 20х20
Бумага для выпечки.

Форму для выпечки застелить бумагой с бортами выше, чем у вас будет уложено тесто. Так будет намного легче вынуть пирог из формы после его остывания.

Разогреть духовку на 175°-180°

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, порезать масло комнатной температуры на кусочки. В миксер насадкой лист добавить масло и сахар и взбивать несколько минут. Затем добавить желтки, коньяк, ваниль или корицу. Не выключая миксер, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто пока вы не получите однородную смесь. Взять тесто из чаши миксера и сформировать шар. От теста отделить 1/3 часть и завернуть ее в пищевую пленку, после чего отправить в холодильник, пока вы будете работать с большой частью теста.

10

Большую часть теста можно раскатать  по вашей форме для выпечки, лучше это делать на пищевой пленке и сверху также накрыть пищевой пленкой. Можно раскатывать на бумаге для выпечки, сверху накрыть пищевой пленкой, а потом вместе с бумагой, предварительно удалив верхнюю пленку, перенести в форму для выпечки. Или просто руками немного расплющить тесто, перенести его в форму, предварительно застелить форму бумагой для выпечки. После этого разровнять его по всей форме, так, чтобы тесто было одинаковой толщины. Обязательно сделать небольшие бортики.
Важно! После этого на тесте нужно сделать наколы вилкой и распределить джем.

Достать из холодильника кусочек теста, натереть его на терке и посыпать сверху на джем. Так же можно покрошить тесто кусочками или раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски, после чего эти полоски распределить сверху джема в виде сетки.

В разогретую духовку мы отправляем наш торт и выпекаем его 30-45 минут. Выпекаем, пока не подрумянится. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть и только после этого нарежьте его на квадраты или прямоугольники. Если желаете, можете придать кусочкам любую другую форму.

P.S: если у вас нет миксера, тесто можно замесить руками.

2
Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Кулинария, Песочные пирожные, Съедобные цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →