Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Тушеная морковь с имбирем

1

Оригинальный рецепт можно посмотреть у  Татьяны

Я же немного изменила этот замечательный рецепт с учетом своего вкуса.

Ингредиенты:

4 моркови
2 ст.л. оливкового масло
1/2 репчатого лука
1 ст.л тертого имбиря
соль по вкусу
немного перца
1,5 ст.л меда
1 ст.л. лимонного сока
укроп и петрушка (их я добавила в уже готовый салат).

Приготовление:

Морковь я нарезала на мандолине тонкими полосками, нарезала мелко лук, а имбирь натерла на мелкой терке.

После этого тушила на медленном огне, морковь, лук и имбирь под крышкой 7 минут, так как у меня была молодая морковь. Если морковь не молодая, тушить её следует 10-12 минут. Затем я добавила соль, перец, мед и лимонный сок и ещё пару минут потушила всё это под открытой крышкой.

2

Отмечу, что блюдо я готовила два раза и морковь была не основным гарниром, а дополнением к нему.

Татьяна, большое спасибо за этот замечательный рецепт!

Всем приятного аппетита.
Tags: Кулинария, Морковь, Морковь с имбирем, Овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments