Matiss (matiss) wrote,
Matiss
matiss

Закуска из дыни и prosciutto

1

Такая закуска всегда украсить ваш стол и порадует гостей.


Ингредиенты:
1 дыня
125 parmaham или prosciutto (пармская ветчина, сыровяленая ветчина)
петрушка (только листочки)
укроп
Bieslok или молодой зеленый лук
75 мл оливкового масла
1 ст.л лимонного сока
соль и перец по вкусу
Так же можно добавить базилик или зелень, какую вы любите и используете дома.

Приготовление:

Дыню разрезаем пополам и столовой ложкой убираем семена. Каждую половинку дыни разрезаем на 4 части. Обязательно нужно удалить с каждого кусочка дыни шкурку.

Затем снимаем шкурку с помидор. Сначала у помидора аккуратно вырезаем плодоножку, а затем делаем крестообразный надрез с двух сторон помидора. Дальше доводим воду до кипения и опускаем в неё помидоры на 10 секунд. После чего сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой. Это позволит снять шкурку с помидора очень легко и быстро.

Далее разрезаем помидор пополам и из половинок помидор удаляем чайной ложкой семена.

2

Заранее нужно подготовить пиалу или емкость в которой будет готовиться соус.

Помидоры режем маленькими кубиками, режем мелко зелень и все это добавляем в пиалу. Затем добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и все это размешиваем. Лимонный сок добавляйте по своему вкусу!

Как только всё будет готово, можно собирать нашу вкусную закуску. Для этого на тарелку кладем дыню, сверху, на каждый кусочек дыни, кладем ветчину и поливаем всё это приготовленным соусом.

*Если вам показалось, что соуса мало, можно приготовить его исходя из пропорций 100 мл. оливкового масла и 1,5 ст.ложки лимонного сока.

3

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


Tags: prosciutto, Дыня, Закуска из дыни и prosciutto, Закуски, Кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments